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푸드형 - 레시피공유

[홈베이킹] 알리고치즈감자 고로케 / 토스트 만들기! part.2 (간단레시피)

by 푸형 2021. 10. 6.
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안녕하세요.

 

인생을 자유롭게 즐기고픈

 

freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ


오늘 소개해드릴 레시피는

 

바로~

 

지난번 쿠캣코리아 레시피를 이용해 만든

 

알리고치즈감자로

 

알리고치즈감자 고로케 / 알리고치즈감자 토스트를 만들어 보려고 합니다!

 

 

(알리고 치즈감자 만들기)

↓↓↓↓

 

https://freely-brother.tistory.com/36

 

[쿠캣코리아] 홈쿠킹/홈베이킹 알리고치즈감자 만들기! part.1 (간단레시피)

안녕하세요. 인생을 자유롭게 즐기고픈 freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ 오늘 소개해드릴 레시피는 바로~ 알리고치즈감자입니다! 레시피는 쿠캣코리아 레시피를 따라 해 보았습니

freely-brother.tistory.com

 

알리고치즈감자 만들기가 궁금하신 분들은 위에 링크를 통해

 

알리고치즈감자를 먼저 만들어 보시는 것을 추천드립니다~!

 

그럼

 

지금 바로 고로케와 토스트를 만들러 가보쉬~

 

Let`s Go ~

 


재료

 

알리고치즈감자

계란

토스트빵

빵가루

밀가루

식용유


 

 

색이 좀 까무잡잡하네요.. 허허

 

 

먼저 재료를 준비해주세요~

 

저의 알리고치즈감자는 만든 직후 일주일간 냉동보관한 상태의 치즈감자입니다.

 

원래는 만들고 2~3시간 정도 냉동보관 후 사용하면 된다고 하였는데

 

저는 알리고치즈감자를 만든 날 고로케와 토스트를 못 만들어 먹어 일주일이 지나버렸네요 ㅜ ㅜ

 

 

재료 준비가 끝났다면 이제 셋팅을 해볼까요~

 

1. 먼저 계란을 적정량 풀어주세요~

 

 

2. 밀가루와 빵가루를 쟁반에 뿌려주세요~ 

 

 

3. 알리고치즈감자를 적당한 크기로 잘라 편한 위치에 준비해주세요~

 

 

4. 기름을 냄비나 깊은 프라이팬이 부어 끓여 주세요!

 

(기름 온도는 75도였나 175도였나 기억은 안 나지만 그냥 저는 기포가 올라올 때까지 끓여주었습니다!)

 

 

5. 알리고치즈감자에 밀가루를 묻혀주세요!

 

 

6. 다음은 계란으로 첨벙~

 

 

7. 마지막으로 빵가루를 골고루 묻혀줍니다!

 

 

8. 마지막 단계 끓는 기름으로 투척!

 

왜 넣자마자 타는 것일까... ;;

 

기름을 너무 뜨겁게 달궈서 그런 거 같아요..

 

불을 좀 줄이고 나머지 알라고치즈감자를

 

빠르게 넣어 기름 온도를 낮춰 주었습니다!

 

 

그랬더니 나머지 치즈감자들은 색이 잘 나오더라구요~

 

튀김 시간은 7분~10분 정도 해주면 된다고 했는데

 

저는 냉동을 너무 오래 해서 약불로 13분 정도 튀겨주었습니다!

 

 

제일 왼쪽에 알리고치즈감자 덩어리 보이시나요 ㅜㅜ

 

냉동을 오래 했는데 너무 가열된 기름에 넣었더니

 

겉은 타고 속은 익지 않았네요 ㅜㅜ

 

그래도 익은 부분 일단 맛을 한번 보았습니다.

 

그런데 이게 왠열 ?? 왜 맛있어 ??

 

당황했습니다.. 

 

왜 맛있죠 ?? 하하

 

 

기분이 좋아져서 나머지 고로케들을 건져보았더니

 

색도 이쁘게 잘 나왔고

 

안에 치즈감자도 잘 익어서 녹아있네요~

 

뿌듯~^^

 

 

이번엔 잘 익은 고로케 하나 골라서 케찹을 뿌려먹어 보았습니다~

 

와우~~

 

박수 짝짝s~

 

너무 맛있네요 정말루!!

 

방금 튀겨서 그런지 고소하고 짭조름한 것이 맥주 한잔이 생각났습니다!

 

 

기분이 좋으니 이제 토스트를 만들어 볼까요~?

 

팬에 버터를 발라주고 고소한 토스트를 만들어 줍니다!

 

토스트를 할 때 가장 중요한 것은~~ 집중입니다!!

 

빵에 집중하세요!!

 

 

안 그러면 이렇게 되거든요.... ;;

 

 

(수습중...)

 

빵끼리 서로 비비거나 칼로 긁으면 어느 정도 수습이 된다고 합니다.!

 

 

허허;;

 

일단 맛보기용으로 하나 만들어 보았습니다!

 

 

빵 위에 케찹 > 고로케 > 마요네즈 > 계란후라이 > 빵

 

간단s 하죠~?

 

 

훔 빵이 탄 거 말고는 비주얼이 그럴싸하네요~!!

 

맛은??

 

캬~~ 이건 또 왜 맛있쥐??

 

케찹과 마요네즈 + 고소한 알리고치즈감자 고로케에 계란까지

 

정말 너무 맛있었습니다!

 

 

 

이번엔 사진용으로 이쁘게 만들어 보았는데요!!

 

어떤가요 비주얼도 먹음직스럽죠~?

 

맛도 아주 굿굿!!

 

 

오늘은 알리고치즈감자를 이용해

 

고로케와 토스트를 만들어 먹어 보았는데요!!

 

기대 이상으로 맛있었습니다!

 

간식이나 맥주 안주로도 아주 좋을 것 같아요~

 

여러분도 한번 도전해보세요~

 

제가 했으면 다 하실 수 있습니다~^^

 

그럼 다음에는 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다~

 


알리고치즈감자 고로케 순서정리

 

1. 알리고치즈감자 만들기

2. 밀가루 묻히기

3. 계란 입히기

4. 빵가루 입히기

5. 튀기기

 


 

알리고치즈감자 토스트 만들기 순서정리

 

1. 빵 굽기

2. 빵에 케찹뿌리기

3. 알리고치즈감자 고로케 올리기

4. 계란후라이 올리기

5. 마요네즈 뿌리기

6. 빵으로 덮기


TIP

1. 고로케 튀길 때 기름이 많이 튀기 때문에 신문을 깔고 하시는 것을 추천드립니다.

2. 기름 냄새가 많이 나기 때문에 환기 필수

3. 고로케 입맛에 맞게 소스 추가

4. 토스트는 입맛에 맞게 소수 또는 부재료 추가

 


지금까지 인생을 자유롭게 즐기고픈 푸형이었습니다.

 

걱정으로 해결될 것은 없고, 문제가 생겨도 문제가 될 것이 없으니

 

스스로 만족할 수 있는 인생을 즐기셨으면 좋겠습니다.

 

여러분 모두 언제나 행복하시고 즐거운 인생이 되시길 바랍니다. ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

 

감사합니다~!

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