안녕하세요.
인생을 자유롭게 즐기고픈
freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ
오늘 소개해드릴 레시피는 바로~~
지난번 포스팅 오디 담금주에 이어
추석을 앞두고 친척 어른분들께 선물해드릴
딸기청입니다!
(오디 담금주 만들기)
↓↓↓
https://freely-brother.tistory.com/25
오디 담금주 보다 조금 더 간단하니 쉽게 따리 하실 수 있습니다!
딸기청으로 딸기 라떼 만들어 먹기까지
지금 바로 소개하겠습니다~
Let` Go~
준비물
딸기(냉동딸기) 1Kg 2개
공병 500Ml 1개 300Ml 5개
설탕 1Kg 2개
일회용 비닐봉지
오호 색이 아주 이쁘네요~
언능 만들러 가 보쉬죠~!
이렇게 딸기청 만들기 준비물 딸기(냉동딸기), 설탕, 공병을 준비해주세요!
저는 딸기도 역시 냉동딸기를 사용하였는데요!
저처럼 냉동 딸기를 사용하시는 분들은 실온에서 1~2시간 정도 자연해동시켜주세요~
딸기가 자연해동되는 동안 공병들 소독을 위해 삶아줄 건데요.
제가 사용한 공병은 다이소에서 구매하였고
큰 병 500ml = 2000원
작은 병 300ml = 1000원에 구매했습니다.
(가격 스티커는 잘 떨어지니 삶기 전에 뜯는 것을 추천드립니다.)
공병들을 끓는 물에 집게를 이용하여 돌려가며 2~3분 정도 삶아주세요!
다 삶아진 공병들은 완전 건조시켜줍니다!
옮기실 때 뜨거울 수 있으니 주의하세요~!
이제 본격 딸기청을 만들어 보도록 하겠습니다!
저는 딸기와 설탕의 비율을 1:1로 하였는데
다 만들고 나니 딸기 1 : 설탕 0.7 정도로 해도 좋을 것 같았습니다.
(제 입맛에는 너무 달았거든요...)
비율은 무게로 맞추시면 됩니다.
딸기(냉동딸기)를 냄비에 담아주세요!
제가 사용한 냉동딸기는 1Kg!
설탕을 입맛에 맞는 비율로 담아주세요!
저는 1:1 비율이기 때문에 1Kg 설탕을 다 부었습니다.
너무 단것이 싫으시다면 0.7g 정도만 하셔도 좋을 것 같아요~
다음은 딸기와 설탕을 잘 섞어주면서
딸기들을 다 으깨주어야 하는데요!
이때 방법은 2가지!
첫 번째는 일회용 비닐장갑을 끼고 손으로 섞어가며 딸기를 으깨는 방법
두 번째는 칼로 딸기들 다진 후에 설탕과 섞어주는 방법
첫 번째 방법은 손이 시릴 수 있는 단점이 있어서
두 번째 방법을 추천드립니다!
잘 섞인 딸기청을 완전 건조시킨 공병으로 옮겨 담아 주세요~
딸기청을 다 옮겨 담으셨다면 일회용 비닐봉지로 입구를 덮고 뚜껑을 닫아 주시면 됩니다!
(딸기청이 새어 나오는 것을 방지하기 위해서입니다.)
딸기청 만들기 끄읏~
추석 선물 / 명절 선물로
오디주 담금주와 함께 딸기청 선물!
친척 어른분들이 좋아하시겠죠 ~?
그럼 다음에는 더 맛있는 레시피로 찾아뵙겠습니다~
TIP
1. 딸기청은 냉장보관해주셔야 하고 2~3주 안에 다 드셔야 합니다!
2. 비율은 1:1 보다는 딸기 1 : 설탕 0.7을 추천드립니다. (단거 좋아하시는 분들은 1:1도 괜찮아요~)
3. 저는 냉동딸기 2Kg과 설탕 2Kg을 사용하였는데 500Ml 공병 1개, 300Ml 공병 5개를 다 채우고
딸기청이 많이 남았습니다... 양 조절 잘하세요~
4. 냉동딸기가 생각보다 맛있다.
외전(딸기 라떼 만들기)
딸기청이 남았으니 맛 한번 볼까요~?
다 만들어진 딸기청에 우유만 있으면 준비 끝!
딸기청을 컵에 적정량 담아 주고 우유를 부어주세요!
먹음직스럽나요?
청을 저어 주니 색이 더 이쁘게 나오네요!
완성샷 찍기 전에 맛이 너무 궁금해서 한 모금 마셨는데
생각보다 맛있어서 놀랐습니다!
(얼음이 없어서 아쉬웠어요..ㅜㅜ 얼음이 있으시다면 얼음을 추가해주세요!)
홈카페를 즐기시는 분들은 어렵지 않으니
한번 도전해보셔도 좋을 것 같아요!
지금까지 인생을 자유롭게 즐기고픈 푸형이었습니다.
걱정으로 해결될 것은 없고, 문제가 생겨도 문제가 될 것이 없으니
스스로 만족할 수 있는 인생을 즐기셨으면 좋겠습니다.
여러분 모두 언제나 행복하시고 즐거운 인생이 되시길 바랍니다. ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨
감사합니다~!
'푸드형 - 레시피공유' 카테고리의 다른 글
[홈베이킹] 알리고치즈감자 고로케 / 토스트 만들기! part.2 (간단레시피) (6) | 2021.10.06 |
---|---|
[쿠캣코리아] 홈쿠킹/홈베이킹 알리고치즈감자 만들기! part.1 (간단레시피) (6) | 2021.10.05 |
냉동 오디로 담금주 만들어 봤습니다![정성 담긴 추석 선물 / 명절 선물](feat. 오디에이드) (4) | 2021.09.20 |
[간단 야식] 풀무원 얇은피만두 냉동만두 (feat. 백종원대표님 조리법) "밑바위촉" (16) | 2021.09.15 |
[노브랜드 추천상품 - 바삭한 치킨윙] 매일 먹고싶은 가성비 최강 치킨!(feat. 에어프라이어) (8) | 2021.09.08 |
댓글