안녕하세요.
인생을 자유롭게 즐기고픈
freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ
오늘 소개해드릴 레시피는
바로~
집들이/홈파티 메뉴로
간단하면서도 비주얼, 맛이 최상급인
수비드 폴드포크입니다!
수비드 폴드포크는 돼지고기를 오랜 시간 조리하여
굉장히 부드러운 고기를 소스에 버무려 먹는 음식이라고 하는데요!
초대한 손님들이 굉장히 만족스러워해서 뿌듯했습니다!
그럼 지금 바로 수비드 폴드포크 조리과정을 소개하겠습니다.
(유튜브 쇼츠 영상)
↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=lZq_0L7tSTM
(수비드 풀드포크 조리과정 영상)
↓↓↓↓
https://www.youtube.com/watch?v=VymoIi18ZPE
먼저 고기의 잡내 제거를 위해 핏물을 키친타월로 닦아줍니다.
핏기를 다 닦고 또 한번의 잡내 제거를 위해 칼로 껍데기 부분을 긁어줍니다.
이렇게 하면 고기 손질은 끝!
다음은 리퀴드 스모크라는 훈연 향을 입혀주는 소스를 발라줍니다.
(소스 3대랑 리뷰)
↓↓↓↓
다음은 몬트리얼 시즈닝 가루를 이용해 고기 앞뒤로 덮어줍니다!
시즈닝이 끝났다면 2겹으로 진공포장 후 75도에서 24시간 수비드를 해줍니다.
기름이 많이 빠져나왔으니 기름은 싱크대에서 버리시는 것을 추천드립니다.
진공팩에서 꺼낸 고기는 잠시 호일을 덮어 보온을 해줍니다.
이제 버터에 햄버거빵과 또띠아를 구워주세요!
각종 소스와 치즈, 할라피뇨까지 준비해주시면 굿굿!
이제 고기를 손으로 쫙쫙 찢어줍니다!
고기가 뜨거우니 조심하세요!
잘 찢은 고기를 스위트 베이비 레이스 소스와 함께 버무려줍니다.
햄버거 빵에 치즈와 고기 할라피뇨를 얹어서 오리지널 폴드포크버거 완성!
또띠아에도 고기와 할라피뇨 치즈를 얹어서 오리지널 폴드포크 또띠아 완성!
저는 한돈 앞다리살 4kg을 폴드포크했습니다.
7명이 햄버거 만들어 먹고도 반이나 남았어요....
양 조절 잘하시는 것을 추천드립니다.
만약 고기가 남는다면 상추에 그냥 싸서 드셔도 맛있어요!
여러분도 집들이나 홈파티를 계획 중이시라면 폴드포크버거로 준비해보시는 건 어떠신가요?
그럼 다음에는 더 맛 좋은 레시피로 찾아뵙겠습니다!
TIP
1. 소스는 취향껏 드시면 되고, 나중에 양상추와 양파를 같이 넣어서 먹으니 식감과 맛이 더 좋더라고요!
2. 남은 고기는 주위분들에게 포장 배달해드렸더니 좋아하셨습니다~
지금까지 인생을 자유롭게 즐기고픈 푸형이었습니다.
걱정으로 해결될 것은 없고, 문제가 생겨도 문제가 될 것이 없으니
스스로 만족할 수 있는 인생을 즐기셨으면 좋겠습니다.
여러분 모두 언제나 행복하시고 즐거운 인생이 되시길 바랍니다. ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨
감사합니다~!
<유튜브>
https://www.youtube.com/channel/UCtgMGW6GbJp3DyhJXaf1jGw
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