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푸렉스 - 꿀템리뷰

[수비드머신] 업소용 수비드 머신 "Sousvant(SV-101)" 사용후기

by 푸형 2021. 11. 17.
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안녕하세요.

 

인생을 자유롭게 즐기고픈

 

freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ


오늘 소개해드릴 제품은

 

바로~

 

고기맛을 끝판왕으로 만들어 준다는

 

Sousvant(SV-101) 수비드머신입니다.

 

수비드라는 것을 알게 된 건

 

저의 최애 유튜브 크리에이터 취요남님의 영상을 보다가 알게 되었는데요!

 

수비드로 요리한 맛있는 음식들이 저도 먹고 싶어서 구매하게 되었습니다.

 


수비드란??

 

음식물을 정확히 계산된 온도의 물로 가열하여 조리하는 방법을 수비드라고 합니다. 정확한 물의 온도를 유지한 채 길게는 72시간 동안 조리됩니다. 이렇게 조리된 경우 수분은 유지되면서 맛과 향이 보존되고 식감 또한 부드러워집니다. 또한 풍부한 육즙 또한 살려집니다. 퍽퍽한 닭가슴살이 수비드 공법으로 조리되면 더욱 촉촉하고 부드럽게 즐기실 수 있어 인기가 좋습니다.

[네이버 지식백과] 수비드 

 


수비드 머신을 여기저기 알아보다가 10만 원대에 적당한 머신을 사면 되겠다~~~~ 

 

하고 있었는데

 

혹시나 하고 당근에 들어가 보니 수비드머신과 진공포장기까지 13만 5천 원!!

 

원래 싼 제품인가 하고 Sousvant(SV-101) 수비드 머신을 검색해보았는데

 

이게 웬열! 

 

가장 저렴한 게 초록창에서 30만 원 심지어 코팡에서는 80만 원대에도 판매가 되고 있었습니다!

 

그래서 냅다 구매완료!!

 

너무 궁금한 수비드 머신 지금 바로 소개하겠습니다.


 

바로 이 제품인데요!!

 

구매하기 전에 사용설명서가 있냐고 여쭈어보니 설명서는 없다고 하더라고요...

 

그래서 너튜브랑 녹색창에 검색을 해보았는데 국내에서는 아직 사용하시는 분이 많지 않은 것 같습니다..

 

외국분들이 많이 사용하시는지 너튜브에 외국분들 사용 영상이 많더라고요...

 

그래서 일단 나중에 보고 따라 하지 뭐 하고 집으로 데려왔습니다.

 

 

이 녀석은 물을 담아주는 통이고요.

 

생각보다 널찍해서 좋았고 심지어 뚜껑까지 있어서 굉장히 마음에 들었습니다!

 

 

이 녀석은 본체!!

 

주머니까지 있어서 깔끔하게 보관 가능해서 좋습니다.

 

그리고 가장 걱정이었던 2가지 사용법과 콘센트!

 

콘센트는 다행히 220v로 되어있고

 

사용법은 보시다시피 버튼 4개가 전부입니다.

 

시작 / 온도조절 / 끝

 

간단s.. (걱정한 게 창피할 정도..)

 

 

 

사용법은 가운데 온도 설정하는 화살표로 목표 온도까지 맞춰줍니다.

 

그다음에 쿡 버튼을 누르면 보글보글하면서 물을 끓이기 시작합니다.

 

물의 온도가 설정온도까지 가게 되면 쿡 타이머가 가게 되는데요

 

그때 진공 포장된 음식을 넣으시면 됩니다.

 

그다음 원하는 만큼의 시간 동안 수비드가 끝났다면

 

스탑 버튼을 누르시고 음식을 꺼내 조리 해드시면 됩니다!!

 

저도 처음으로 닭가슴살 수비드를 해 먹었는데 너무 맛이 좋더라고요~!

 

다음에는 소고기로 도전해볼 생각입니다.

 

여러분도 고기 맛을 조금 더 즐기시고 싶으시다면 수비드 요리 어떠신가요.

 

저렴한 건 5만 원 대도 있습니다~

 

그럼 다음에는 더 좋은 꿀템으로 찾아 뵙겠습니다.

 

 

(수비드 머신 사용 / 닭가슴살 스테이크)

 

↓↓↓↓

 

https://freely-brother.tistory.com/entry/%EB%8B%AD%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%82%B4%EC%9A%94%EB%A6%AC-%EC%88%98%EB%B9%84%EB%93%9C-%EB%8B%AD%EA%B0%80%EC%8A%B4%EC%82%B4-%EC%8A%A4%ED%85%8C%EC%9D%B4%ED%81%AC-%EB%8B%AD%EB%8B%A4%EB%A6%AC%EC%82%B4%EC%9D%B8%EC%A4%84

 

[닭가슴살요리] 수비드 닭가슴살 스테이크 (닭다리살인줄..)

안녕하세요. 인생을 자유롭게 즐기고픈 freely brother - 자유롭자의 푸형입니다. ʕ·ᴥ·ʔ 오늘 소개해드릴 레시피는 바로~ 닭가슴살요리! 수비드 닭가슴살 스테이크입니다! 단백질 함량이 풍부하

freely-brother.tistory.com


TIP

1. 처음에 물을 넣을 때 어느 정도 따뜻한 물을 넣는 게 조리시간을 줄일 수 있습니다.

(저는 그냥 수돗물로 했다가 설정온도까지 기다리는데 오래 걸렸어요ㅜㅜ)

 

2. 수비드 칠링

 

 - 3센티 이상 두께의 고기는 물이 목표 온도에 도달했을 때 수비드 시작

 - 바로 조리해서 먹지 않을 시에는 최소 1시간 이상 칠링 후 냉장 / 냉동보관


 - 당일 수비드 한 요리를 칠링 후 바로 다른 곳으로 이동해야 한다면 칠링을 2시간 이상으로 넉넉하게 함

 

수비드 칠링이란??

 

수비드 직후 얼음물에 진공포장된채로 담가서 온도를 빠르게 낮춰주는 것.

 

이유는 무슨 세균인가 뭔가가 생길 수 있데요...

 

저도 여기저기서 들은 내용 정리해둔 거입니다~

 


지금까지 인생을 자유롭게 즐기고픈 푸형이었습니다.

 

걱정으로 해결될 것은 없고, 문제가 생겨도 문제가 될 것이 없으니

 

스스로 만족할 수 있는 인생을 즐기셨으면 좋겠습니다.

 

여러분 모두 언제나 행복하시고 즐거운 인생이 되시길 바랍니다. ୧ʕ•̀ᴥ•́ʔ୨

 

감사합니다~!

 


 

https://www.youtube.com/channel/UCtgMGW6GbJp3DyhJXaf1jGw

 

푸형(freely_bro)

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